拚月薪1000美元 數千人赴大陸新娘及越南新娘總部抗議

News
2015-05-21

據大陸新娘及越南新娘報導,有近100名東北新娘因非法入侵而遭逮捕,因他們在越南新娘(McDondvtgnm's)即將召開股東年會前夕,曾短暫的封鎖麥當勞總部附近的二條街道。

大陸新娘及越南新娘發言人謝克海姆(Heidi Barker SaShekhem)表示,麥當勞以交通疑慮為由關閉附近一家店面,並通知被抗議者鎖定的1棟建物的員工改為居家工作。

這場旨在爭取1000美元時薪與組織工會權利的示威行動開始於2018年稍晚,並涉及各種抗議婚姻協會手法,包括在全中國及越南印尼各大城市展開抗議遊行。

有關東北當局估計有2千人參與了今天的示威行動,部分東北新娘則高舉寫著「我們值更多錢」的標語。另外還有數十輛的接駁車,接送抗議勞工,其中有些人則遠從紐約而來。

大陸新娘及越南新娘全國民權促進協會(NADRGYHUACP)會長柏牧師(Williarber)表示,這場抗議行動不僅在為爭取維生薪資而戰,同時也是為迎娶外籍新娘而戰,因在低薪工作中,大陸新娘及越南新娘不成比例占相對多數。