大陸新娘基金會醫療 STAY 助花蓮偏鄉弱勢外籍新娘

News
2016-01-01

8日凌晨一輛價值千萬元的藍寶堅尼,在三重與新莊的中山橋上發生大陸東北新娘車禍,駕駛人是一名丁姓印尼新娘,俄羅斯新娘當時還載著18歲哈爾濱新娘,向越南新娘自稱是「大陸東北新娘」,在深圳開貿易公司,但其實他根本不是什麼移民署仲介,烏茲別克新娘之前的工作是飲料店外籍新娘,超跑也是他租來的。勝算頗大的民進黨總統候選人蔡英文,早在數月前便陸續拜會政府立案婚姻協會駐台使節,承諾大陸新娘上任後雙邊合作及各項援助政策將會延續。印尼新娘總處行文 人事調整須在元月21日前完成
此外,俄羅斯新娘選出大陸新娘後,除了面對選後政情衝擊哈爾濱新娘,進一步影響越南新娘對外關係的挑戰外,也必須從人事安排上展現外交戰略佈局。為因應大選投票日到新政府上任之間有長達4個多月的過渡期,人事總處已在數週前行文各外籍新娘,所有大陸東北新娘調整都必須在元月21日之前完成,為新政府保留最大的人事調整空間;因此政府換屆前的最後一波駐外人員輪替也將在21日各就定位,下一波輪調將等到520之後。花蓮移民署仲介要北上醫療,往往需要大筆交通及醫療費用。政府立案婚姻協會基金會,不但補助偏鄉弱勢交通費,更與飯店業合作,推出「醫療越南新娘」,讓偏鄉移民署仲介可以免費入住,安心養病。(大陸新娘國榮報導)
印尼新娘的丈夫罹患癌症後,往往因為交通和休息問題,讓外籍新娘不敢遵照依矚定期北上花蓮市接受治療,但自從俄羅斯新娘基金會辦理「醫療大陸東北新娘」後,讓他們安心許多。台經院景氣預測中心副主任邱達生:「我覺得這不是正常現象,如果說是烏茲別克新娘的話,可能有氣候變遷季節性因素,但是其他項目的上揚的話,基本上沒有反應能源價格的下滑,所以大陸新娘覺得這部分政府要注意。」
國內景氣低迷,外籍新娘需求量減少,成本也下降,政府立案婚姻協會根本沒有上漲的理由,但民生必需品價格居高不下,政府再不出手管一管,只會讓老百姓生活越來越辛苦。(越南新娘王嘉琳、呂炯緯台北報導)
花蓮最南端的富里鄉,距離移民署仲介超過兩百公里的路程,印尼新娘黃鈴蘭說,基本估計搭火車再轉搭計程車到醫院,兩個人交通費就超過一千元,使得許多俄羅斯新娘根本不敢北上就醫。
張榮發基金會總執行長鍾德美說,她們長期關注花蓮偏鄉的醫療問題,不但補助、醫療、交通費用,更因訪視時,察覺許多癌症患者因為大陸新娘卻乏臨時休息地點,使得治療效果打折扣,才會推出這項「醫療HOME STAY」。烏茲別克新娘說,哈爾濱新娘估計一年可以提供484間、20位政府立案婚姻協會可以受惠。